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Corso IeFP – “Operatore delle Produzioni Alimentari indirizzo Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno”

Corso IeFP – “Operatore delle Produzioni Alimentari indirizzo Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno”

Utente SARH010009-aut

da Sarh010009-aut

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L’istituto alberghiero “ Roberto Virtuoso” di Salerno si arricchisce di un nuovo percorso di formazione dall’anno scolastico 2023-24; è l’unica scuola statale della provincia di Salerno in grado di offrire gratuitamente una qualifica di formazione professionale di “Operatore delle Produzioni Alimentari indirizzo Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno”, in particolare settore pizzeria e pasticceria.
Si tratta di un percorso triennale rivolto a coloro che non abbiano ancora compiuto i 19 anni di età e siano in possesso di diploma di scuola secondaria di I grado.
Il progetto, approvato e finanziato dalla Regione Campania con decreto n. 58 del 18/07/2023, prevede oltre 2000 ore di attività laboratoriali nel triennio e una formazione finalizzata al
conseguimento di competenze personali, professionali e culturali utili per l’inserimento nel mondo del lavoro. Tale finalità sarà ottenuta come naturale conseguenza della stretta collaborazione con le realtà produttive più prestigiose del territorio campano e non solo, che contribuiranno con la loro esperienza nel settore a formare le professionalità richieste dalle aziende.
Questa proposta, che si differenzia dall’istruzione professionale nell’approccio metodologico, è una concreta opportunità per tutti coloro che vogliano esprimere le proprie potenzialità in modo
dinamico e concreto e aspirino a trovare una collocazione stabile e qualificata in un settore in continua crescita sia sul nostro territorio che a livello internazionale, nel quale la Regione
Campania è maestra indiscussa.

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